C'es la Vie: Parmigiana di melanzane

jueves, 4 de julio de 2013

Parmigiana di melanzane

Hola a todos!


Bueno, hoy nueva receta! Lo cierto es que esto lo cociné con mi madre hace unos días y me dije "venga Cristina, cuando acabemos hago una foto". Pero entonces ya era la hora de cenar y no quedo sobró nada! Así de buena que estaba! La foto que os he puesto no es, por tanto, mía, pero os aseguro que es muy parecida a como nos quedo a nosotras.






No sé si alguien habrá probado este plato alguna vez, pero yo lo he tomado en muchos restaurantes italianos. Es algo así como una lasaña, pero en lugar de poner pasta pones berenjena y en lugar de la carne picada, pones salsa de tomate. Está EXQUISITA! y es facilísimo de hacer! 

Aquí va la receta:

Ingredientes:
  • 3 berenjenas
  • queso parmesano rallado
  • mozarella o otro que te guste (yo utilicé manchego)


Para la salsa de tomate:
  • 1 diente de ajo
  • dos cebollas
  • albahaca fresca
  • sal 
  • aceite de oliva
  • dos pimientos verdes
  • un kilo de tomates de rama


Paso 1: Preparar la salsa de tomate. Podéis utilizar una salsa ya hecha o prepararla vosotros/as (que seguro que está más rica). Nosotras (mi madre y yo) preparamos la nuestra utilizando tomates, cebollas, pimientos, aceite de oliva, ajo, albahaca y sal. Pero vamos, la salsa que cada uno la haga como más le guste.

Paso 2: Preparar las berenjenas. Córtalas en rodajas, échales sal y déjalas a remojo durante cinco horas. De esta forma luego absorberán mucho menos aceite cuando las friamos.

Paso 3: Freir las berenjenas. Con poquito aceite, a la plancha. Así es más sano!

Paso 4: En una bandeja, coloca las berenjenas de forma que formen una capa y echa por encima la salsa de tomate. Luego añade la mozarella/manchego o el queso que vayas a utilizar y repite el proceso sucesivamente. A mi me dió para hacer dos capas de berenjenas. 

Paso 5: Añade el parmesano por encima y un par de hojas de albahaca- recomiendo no utilizar mucho, que el parmesano es bastante fuerte!

Paso 6: Mételo al horno a 200ºC durante 45 minutos y voilá! 


Es un plato riquísimo, de verdad, apto para todo el mundo - incluso vegetarianos! 


13 comentarios:

  1. que buena pinta Cristina, seguro que pruebo a hacerla. Todo lo que lleve berenjena se convierte en una de mis comidas favoritas. Un beso!

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  2. Hmmmmm! Que bueno tiene que estar!

    No te pierdas hoy mi look con mis accesorios de inspiración marinera y Mono con escote Palabra de honor.

    Besos de
    http://www.withorwithoutshoes.com - Mi Bloglovin


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  3. Acabo de encontrar tu blog y me ha encantado, asi que para no perderme nada te sigo desde ya!!
    Te invito a dar una vuelta por mi rinconcito
    Un Saludo
    dezazu.blogspot.com.es

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  4. Mi mamá prepara una receta muy parecida y en verdad las berenjenas quedan DIVINAS! Probaré con tu receta porque se me hizo agua la boca! Besos!

    Fabi.
    http://thebackyardbyf.blogspot.com/

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  5. Qué buena, la haré!!
    Besitos

    www.blackdressinspiration.com

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  6. Amazing blog :)
    Would you like to follow each other??
    Let me know

    www.dede-moda.blogspot.com

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  7. Uffffffffffff qué pinta!!!! Esto tengo que probarlo!!!

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  8. pero que rico tiene muy buena pinta.Un besazo
    http://thedesire.es/

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  9. Mmmmm que buena pinta tienee! Estoy llevando a cabo un proyecto muy especial para mi, y me encantaría que te pasaras a echar un vistazo y darme tu opinión!! http://coutureurbana.blogspot.com.es/ la explicación de este nuevo blog la puedes encontrar aqui http://justohana.blogspot.com.es/2013/07/finally-secret-project-shows-upel.html UN BESOTE Y MUCHAS GRACIAS GUAPA!

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  10. yummi this looks delicious! Hugs from germany :)

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  11. ¡Seguro que está buenísima! En mi casa lo hemos hecho alguna vez, pero con carne picada.
    Besos.

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